夕飯用に また「だし」を作ってるよ。
きゅうり と なす と 生姜 など
面倒なので、 私は全部フープロかけます。
ガゴメ昆布で粘りを出して
一年中食べてるなぁ。
生は酵素が摂れる。
酵素は若さの源。
一時期 フレッシュジュースにハマったけど
毎日 フルーツはお値段的に大変だわ。
自分だけって訳にいかないしね。
そして、またまた ニンニクまるごと一個と
生姜一個 たっぷりカレーを作ってます。
ニンニク&生姜は免疫力アップに最適!
ローリエは抗酸化作用バッチリ!
(オイル浸けとか、保存きかせるように
ローリエよく入ってるでしょ)
ビックリしたり、ストレスがかかったり
一瞬で 凄い量のビタミンが消耗するって
知ってた?
栄養補給と休息は常に心がけないとね。