常に


夕飯用に また「だし」を作ってるよ。




きゅうり と なす と 生姜 など



 面倒なので、 私は全部フープロかけます。



ガゴメ昆布で粘りを出して


     

                           一年中食べてるなぁ。










         生は酵素が摂れる。



           酵素は若さの源。



一時期 フレッシュジュースにハマったけど



毎日 フルーツはお値段的に大変だわ。



      自分だけって訳にいかないしね。










そして、またまた ニンニクまるごと一個と



   生姜一個 たっぷりカレーを作ってます。



ニンニク&生姜は免疫力アップに最適!



ローリエは抗酸化作用バッチリ!


(オイル浸けとか、保存きかせるように

           ローリエよく入ってるでしょ)




ビックリしたり、ストレスがかかったり



一瞬で 凄い量のビタミンが消耗するって



                                                知ってた?




 栄養補給と休息は常に心がけないとね。